静岡狩猟生活への道~

静岡で狩猟生活をするために、奮闘するサラリーマンのブログ

またもや数日放置、、、

こんばんわ

 

田舎暮らししたい、りうです。

 

 

先週末から社員旅行で、伊豆に行きバタバタしてたらまた数日放置してしまいました。

 

今日は先日取った鹿肉をジャーキーにするために仕込みをしてました。

 

火曜の夜から、冷凍鹿肉の解凍を冷蔵庫で1日

水曜の夜に、鹿肉のトリミング、味付け

木曜の夜に、塩抜きから乾燥

1日半乾燥させてから、土曜の朝から燻製に入る予定です。

f:id:ryo-ab:20180314212746j:image

 これは漬け込みの写真です。

 

またちょくちょく上げてきますのでよろしくお願いします。